首頁 >> 四方集運電話 >> 商業四方集運電話 >> 什麼是氨糖?為什麼人需要補充氨糖呢?

什麼是氨糖?為什麼人需要補充氨糖呢?

2021年06月23日 13:55 來源:深港在線 
大家對氨糖可能有點陌生,第一反應可能會想,這是種什麼糖呀?甜嗎?和麥芽糖一樣會黏牙嗎?錯啦,氨糖可不是糖果。

  大家對氨糖可能有點陌生,第一反應可能會想,這是種什麼糖呀?甜嗎?和麥芽糖一樣會黏牙嗎?錯啦,氨糖可不是糖果。

  一、什麼是氨糖

  氨糖是糖類的一種,但和我們平時吃的糖果不太一樣,非要説的話,氨糖可以説是關節的“糖果”,氨糖可從蟹蝦殼中萃取,是人體關節的主要成分之一,也是軟骨基質和關節液的基本成分,氨糖能夠修復因活動造成的關節磨損,氨糖通過刺激軟骨細胞分泌出關節間的滑液,保護關節,我們人在30歲左右氨糖開始明顯大幅度的流失,到70歲左右基本消耗殆盡,而氨糖是人體無法自己產生的,缺乏氨糖會使得關節間的磨損無法及時修復、滑液量也會相對的減少,可能會引起骨性關節炎,因此我們要重視氨糖的補充。

  二、如何給關節補充營養

  一般來説,在我們日常生活中是比較難補充到關節的營養物質的,而且關節結構複雜,需要的也不止氨糖這一個營養物質,除了氨糖,其他的營養物質補充也很重要。

  1、硫痠軟骨素

  硫痠軟骨素廣泛存在於大部分動物體內,硫痠軟骨素在關節中作為輸送管道,硫痠軟骨素把體內得水分和營養素輸送至關節,增加關節內的滑液量,同時清除關節內的廢物。

  硫痠軟骨素還能將水分吸入軟骨中的蛋白多糖分子內,使軟骨變得厚實有彈性,在關節中像氣墊般一樣緩衝人活動時關節的震動和摩擦。

  並且硫痠軟骨素和氨糖聯合使用,有着1+1>2的效果,有效緩解關節疼痛,具有止痛,促進軟骨再生的功效。

  2、骨碎補

  骨碎補是水龍骨科植物槲蕨科的乾燥根狀莖,對骨質形成有重要意義,骨碎補是中國傳統的草本養護草藥,有着1400多年的使用歷史,最早記載於公元400多年的南北朝時期撰寫的《雷公炮炙論》。骨碎補能有效修復關節損傷,有着止痛、消炎的作用。

  3、鈣

  關節是骨骼的連接點,因此補充骨骼的營養也很重要,骨骼主要的組成物質是鈣,骨骼中鈣離子濃度越高,骨骼就越結實,缺乏鈣就會使得骨密度下降,引起骨質疏鬆等問題。平時我們可以多喝牛奶或者喝骨頭湯來補充鈣,而在我們補充鈣的同時,如果可以搭配酪蛋白磷酸肽就能有效促進鈣的吸收利用,效果更佳。

  這裏推薦健力多,健力多是專門為骨骼關節補充營養的一款產品,而且營養含量非常高,每片含氨糖178.5mg、硫痠軟骨素102mg和鈣91.8mg,並且添加了骨碎補的精華提取物,效果更明顯,當然健力多也有考慮到很多人鈣吸收的問題,添加了酪蛋白磷酸肽輔助腸道吸收。

  五種精華營養濃縮在一片之中,為呵護關節健康提供了全新的選擇,非常適合需要補充關節營養,有輕微骨性關節炎的人食用,而且包裝簡單,精巧,方便攜帶,出門玩也不用擔心,每天只需吃兩次,每次兩片,就能多方位給關節補充營養。

  希望上面的科普能讓大家重視對氨糖的補充,呵護骨骼關節,從補充氨糖做起。

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件,與深港在線無關。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息