首頁 >> 四方集運電話 >> 商業四方集運電話 >> 備孕時為什麼要補葉酸?湯臣倍健鐵葉酸片怎麼樣

備孕時為什麼要補葉酸?湯臣倍健鐵葉酸片怎麼樣

2021年06月28日 15:43 來源:深港在線 
與以往的自然孕育不同,如今越來越多的年輕人都講究科學備孕,儲備孕期知識。其中有一個貫穿備孕期和孕期的重要營養物質——葉酸。很多人都知道,備孕要吃葉酸。但知道不等於瞭解,很多年輕的備孕夫婦對葉酸的認識不多,不知道為什麼要補葉酸,該怎麼補才好等等。

  與以往的自然孕育不同,如今越來越多的年輕人都講究科學備孕,儲備孕期知識。其中有一個貫穿備孕期和孕期的重要營養物質——葉酸。很多人都知道,備孕要吃葉酸。但知道不等於瞭解,很多年輕的備孕夫婦對葉酸的認識不多,不知道為什麼要補葉酸,該怎麼補才好等等。

  一、葉酸是什麼

  葉酸是一種水溶性維生素,屬B族維生素,它是人體細胞生長分裂必需物質,是人體造血系統的必需營養素,參與人體多種化合物合成。

  二、備孕為什麼要補充葉酸

  孕婦如果缺乏葉酸,可能會引起早起的早期流產,或胎兒發育緩慢,它對降低流產率防止早產有着重要意義。在孕期前三個月,葉酸有利於胎兒大腦發育,預防胎兒神經管缺陷。

  葉酸的效果並不是攝入後就立竿見影的,需要連續攝入4周才能改善體內葉酸缺乏的狀態,連續攝入3個月才能穩定體內葉酸水平[1] 。且如果沒有及時發現懷孕,就容易導致葉酸補充不及時,錯失胎兒的神經管發育形成時期。

  三、葉酸怎麼補

  葉酸無法通過人體來合成,只能通過進食來補充。相對於其他營養,含有葉酸食物是比較多的,可以從平時的三餐中獲取,如綠色蔬菜、豆類、魚、蛋或堅果,這些食物都含有葉酸。但由於葉酸是一種水溶性維生素,不恰當的烹飪方式容易造成葉酸破壞,依據中國人的烹飪習慣,經過烹飪後通常會流失的50~90%葉酸。

  水溶性維生素的性質,也意味着葉酸無法在體內長期儲存,對於備孕媽媽來説,日常補充葉酸補充劑,是十分必要的。如湯臣倍健鐵葉酸片,每片含400ug的葉酸,額外添加15mg的鐵元素,補充備孕期間所需營養,讓備孕期少些擔憂。

  湯臣倍健鐵葉酸片中,葉酸與鐵科學配比,雙重營養補充更優於日常攝入,比食物中所含的葉酸量更高,不用擔心烹飪過程中營養流失的問題,每片中的合理含量更適合身體吸收。

  從備孕開始的那一刻,準父母們就做好了過五關斬六將的準備,營養補充不過是其中小小的一關。葉酸對於助力準父母順利懷上健康寶寶,讓準媽媽輕鬆度過孕期有着重要作用,幫助孕媽擁有美好而不慌亂擔憂的第一年。湯臣倍健鐵葉酸片,給準媽媽科學的愛,補足孕期好營養,走對孕期每一步。

  參考文獻:

  [1] 魏幗. 備孕期及孕期補充葉酸的注意事項[J]. 醫師在線, 2017, 7(25):37.

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件,與深港在線無關。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息